web前端浏览器常见兼容性问题

作者:admin / 时间:3年前 (2017/07/02) / 分类:前端开发 / 阅读:769 / 评论:0

png24位的图片在iE6浏览器上出现背景,解决方案是做成PNG8.也可以引用一段脚本处理.

浏览器默认的margin和padding不同,解决方案是加一个全局的*{margin:0;padding:0;}来统一。

浮动ie产生的双倍距离(IE6双边距问题:在IE6下,如果对元素设置了浮动,同时又设置了margin-left或margin-right,margin值会加倍。)

#box{ float:left; width:10px; margin:0 0 0 10px;}

这种情况之下IE会产生20px的距离,解决方案是在float的标签样式控制中加入_display:inline;将其转化为行内属性。(_这个符号只有ie6会识别)

渐进识别的方式,从总体中逐渐排除局部。 首先,巧妙的使用“\9”这一标记,将IE游览器从所有情况中分离出来。 接着,再次使用“+”将IE8和IE7、IE6分离开来,这样IE8已经独立识别。 css .bb{ background-color:#f1ee18;/*所有识别*/ .background-color:#00deff\9; /*IE6、7、8识别*/ +background-color:#a200ff;/*IE6、7识别*/ _background-color:#1e0bd1;/*IE6识别*/ }

怪异模式问题:漏写DTD声明,Firefox仍然会按照标准模式来解析网页,但在IE中会触发怪异模式。为避免怪异模式给我们带来不必要的麻烦,最好养成书写DTD声明的好习惯。现在可以使用[html5](http://www.w3.org/TR/html5/single-page.html)推荐的写法:``

上下margin重合问题,ie和ff都存在,相邻的两个div的margin-left和margin-right不会重合,但是margin-top和margin-bottom却会发生重合。解决方法,养成良好的代码编写习惯,同时采用margin-top或者同时采用margin-bottom。

Ie z-index问题, 给父级添加position:relative

Min-height 最小高度!Important 解决’

select 在ie6下遮盖 使用iframe嵌套

为什么没有办法定义1px左右的宽度容器(IE6默认的行高造成的,使用over:hidden,zoom:0.08 line-height:1px)

.bb{

background-color:#f1ee18;/*所有识别*/

.background-color:#00deff\9; /*IE6、7、8识别*/

+background-color:#a200ff;/*IE6、7识别*/

_background-color:#1e0bd1;/*IE6识别*/

}

* IE下,可以使用获取常规属性的方法来获取自定义属性,

也可以使用getAttribute()获取自定义属性;

Firefox下,只能使用getAttribute()获取自定义属性。

解决方法:统一通过getAttribute()获取自定义属性。

* IE下,even对象有x,y属性,但是没有pageX,pageY属性;

Firefox下,event对象有pageX,pageY属性,但是没有x,y属性。

* 解决方法:(条件注释)缺点是在IE浏览器下可能会增加额外的HTTP请求数。

* Chrome 中文界面下默认会将小于 12px 的文本强制按照 12px 显示,可通过加入 CSS 属性 -webkit-text-size-adjust: none; 解决。

超链接访问过后hover样式就不出现了 被点击访问过的超链接样式不在具有hover和active了解决方法是改变CSS属性的排列顺序:

L-V-H-A : a:link {} a:visited {} a:hover {} a:active {}

li与li之间有看不见的空白间隔是什么原因引起的?有什么解决办法?

行框的排列会受到中间空白(回车\空格)等的影响,因为空格也属于字符,这些空白也会被应用样式,占据空间,所以会有间隔,把字符大小设为0,就没有空格了。


没有评论,留下你的印记,证明你来过。


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。